21 марта состоялось официальное открытие первого ресторана сети «Хлеб и Вино»,
открытого по системе франчайзинга. Напомним, запуск франшизы бренд анонсировал в
начале этого года. Новый ресторан находится в московском бизнес-парке «Фактория», и
уже работает с посетителями в штатном режиме. Открытие заведения посетил
предприниматель, писатель и ведущий Сергей Минаев, который входит в число
совладельцев ресторанной сети. Как отметили представители бренда, компания планирует
и дальше развивать сеть по франчайзингу «Хлеб и Вино». Одной из целей станет запуск
ресторанов в российских регионах, в первую очередь, в городах-миллионниках.
Справка: Сеть ресторанов «Хлеб и Вино» основана в 2014 году. Концепция представляет
собой сеть винных магазинов-баров с авторским минималистичным дизайном, где можно
выбрать и купить вино, попробовать его на месте или забрать с собой. Кроме того, гостям
предлагается небольшое меню под вино: салаты, сырные и мясные тарелки, брускетты,
стейки, тартары и бургеры. Паушальный взнос «Хлеб и Вино» – 5 млн рублей, роялти –
5% от оборота. Начальные инвестиции в запуск ресторана – от 9 млн рублей, сроки
окупаемости – от 14 месяцев. В качестве конкурентного преимущества бренд отмечает
низкие оптовые цены на популярные марки вин: цена на бутылку в баре сопоставима с его
ценой в обычном супермаркете.