Франшиза сети кофейных баров Кофе Культ купить на Франчайзинг.ру
Отдел разработки франшиз
пн–пт 10:00–19:00
Обратный звонок
Москва, Улица 1905 года, д.10а., стр.1

Сеть кофейных баров Кофе Культ

Название компании: Кофе Культ
Сфера деятельности: Кофейни
Основание компании: 2014
Начало франчайзинговой деятельности: 2015
Франчайзинговые точки: 3
Собственные точки: 6
Региональная представленность: Россия

История франшизы Кофе Культ

Сеть Кофе Культ появилась благодаря совместной работе Андрея Колбасинова и Сергея Гордеева в 2014 году. На старте удалось совместить к тому моменту довольно большой опыт Андрея в индустрии кофе (член SCA, судья российских чемпионатов бариста) и опыт Сергея в маркетинге и бизнес-аналитике.

В настоящее время сеть «Кофе Культ» состоит из 9 кофейных баров. Все бары объединены общим стилем и концепцией меню, стандартами сервиса и рабочего процесса, но выполнены в разном формате.

Франчайзинговая информация

Первоначальный взнос: 700 000 — 900 000 руб.
Роялти: 4.5% от оборота
Инвестиции: 2 800 000 — 5 000 000 руб.
Формат: Мини формат
Окупаемость: 18 - 24 мес.
Предпочтения по регионам распространения: Россия

Описание франшизы

Уровень вложений партнера зависит от выбранного формата. В случае небольшого помещения от 30 кв.м. вложения в открытие составят от 2 млн рублей. Возврат инвестиций – 18-24 месяца.

Открытие кофейного бара происходит при участии  команды компании, которая состоит из управляющего специалиста и старшего бариста из  сети. Команда помогает с подбором помещения в  городе, консультирует по дизайну кофейни, обеспечивает помощь в подборе локальных поставщиков. Управление франчайзи-предприятием происходит из головного офиса «Кофе Культ» в Туле, который отвечает за позиционирование компании в кофейном мире, участвует в профессиональном росте бариста, производит централизованные закупки ингридиентов и расходных материалов для франчайзи.

Обучение и поддержка

  • Помощь в подборе помещения
  • Консультации по дизайну (возможно привлечение наших дизайнеров)
  • Брендбук по использованию фирменного стиля компании
  • Надзор за ремонтными работами и дизайном
  • Поставка основного оборудования
  • Обучение старшего бариста, который будет обладать знаниями основных бизнес-процессов

Требования к франчайзи

  • Подбор помещения должен происходить с учётом следующих условий: 
  • В приоритете расположение на первой линии, с витринными окнами
  • Или бизнес-центр, торгово-развлекательный центр
  • Хорошая проходимость, близость к другим фуд-проектам;
  • Электричество от 15 кВт
  • Наличие канализации и водопровода
  •  Площадь от 30 кв. м

Отзывы о Кофе Культ

Добавить отзыв

Новости Кофе Культ

Отдел разработки франшиз:
Наверх ↑