4 мая в Новосибирске был запущен новый ресторан паназиатской кухни «Шикари». Заведение расположилось в крупнейшем торгово-развлекательном центре города – «Ауре». Ресторан имеет площадь 300 кв. метров, что позволяет принимать одновременно до 98 гостей. В меню заведения включены все популярные азиатские блюда: лапша, суши, закуски, десерты и т.д. Средний чек такого ресторана составляет 800 рублей.
Справка: Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» – один из ведущих российских рестораторов, развивающий такие бренды, как «Шикари», IL Патио, TGI Fridays, Costa Coffee. За основу меню паназиатской кухни в концепции взяты гастрономические хиты Индии, Китая, Таиланда, Вьетнама и Японии. «Росинтер» активно развивает программу франчайзинга «Шикари». Паушальный взнос по франшизе составляет 2 млн рублей, роялти – 6% от выручки. Начальные вложения в открытие ресторана – от 10 млн рублей, сроки окупаемости – от 24 месяцев.