Отдел разработки франшиз
пн–пт 10:00–19:00
Обратный звонок
Москва, Большой Тишинский переулок, дом 38

Сеть чайных «Чайная ложка»

Название компании: Чайная ложка
Сфера деятельности: Сеть чайных
Основание компании: 2001
Начало франчайзинговой деятельности: 2006
Франчайзинговые точки: 16
Собственные точки: 54
Региональная представленность: Калуга, Нижний Новгород, Тверь, Великий Новгород, Пермь, Псков, Петрозаводск, Мурманск, Балаково, Архангельск, Клайпеда (Литва)

История франшизы ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

«Чайная ложка» - это ресторан традиционной русской кухни.

Сеть чайных «Чайная ложка» основана 25 декабря 2001 года. «Чайная ложка» насчитывает 70 ресторанов, из которых 16 работают по системе франчайзинга.

Франчайзинговая информация

Первоначальный взнос: 500 000 руб
Роялти: 5% ежемесячно от товарооборота
Инвестиции: Фуд-корт -3 500 000 руб. Чайная без производства (доставка) - 6 500 000 руб. Чайная c производством - 8 000 000 руб
Формат: Микро формат, Средний формат
Окупаемость: 24-36 месяцев
Предпочтения по регионам распространения: Города России и СНГ с населением более 150 000 чел

Описание франшизы

Основным блюдом этой компании являются блины.

Развивается в форматах «fast-food» и «fine-dining».

Деятельность направлена на средний и ниже среднего классы населения.

Основной ассортимент включает отборный чай 15 видов, разнообразные блины с начинками а также различные виды салатов.

Средний чек составляет 120 рублей.

Обучение и поддержка

Реклама и оформление по договоренности.

Возможно обучение и подбор персонала.

Требования к франчайзи

  • №1 «Чайная ложка - стационарный ресторан с производством»: оптимальный размер помещения является 190 – 230 кв. м. Полностью автономный проект:должны быть складские помещения для хранения сырья и готовой продукции, производство для приготовление всего ассортимента. 70 кВт электроэнергии.
  • №2 «Чайная ложка - стационарный ресторан без производства» (доставка продукции): Для открытия требуется 150 – 170 кв. м. Требуется 50 кВт электроэнергии.
  • №3 «Чайная ложка – Фуд -корт» 40 – 50 кв. м. (без производства) и 75-85 кв. м. (с производством). Требуются подсобные помещения, помещения для хранения готовой продукции. Требуется 35-70 кВт электроэнергии.
  • №4 «Чайная ложка – в гипермаркете» Необходимо помещение 110 – 130 кв. м. (без производства) и 170-200 кв. м. (с производством) в прикассовой зоне. Расположение ресторана в гипермаркете, обеспечивает высокую и стабильную посещаемость. Требуется 35-70 кВт электроэнергии.

Отзывы о ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Добавить отзыв

Новости ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Похожие франшизы
Отдел разработки франшиз:
Наверх ↑